Ícone do site Blog Dom Manjericão

Confit de Tomate Sweet Grape

Confit de tomate sweet grape

Confit de tomate sweet grape, perfeito!

Vi o confit de tomate sweet grape em muitos blogs, estava morrendo de vontade de preparar, tenho visto frequentemente com tomate cereja, mas fiz com o sweet grape que é o que eu compro sempre.

O resultado é delicioso, para servir com torradas, com massas, pães, com bruschetta, queijos, sanduíches.

 

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho fatiados (usei 3)
  • 500 gramas de tomate cereja (usei sweet grape)
  • Sal
  • Manjericão, tomilho, alecrim fresco ou seco (usei fresco da minha horta)
  • Pimenta calabresa ou do reino moída na hora (usei calabresa)
  • 1 xícara de chá de azeite

Modo de Preparo:

Lave os tomates, seque, coloque no fundo de uma panela, acrescente os outros ingredientes, misture e leve ao fogo mais baixo possível e deixe cozinhar, demora entre 1 e 1 1/2 hora, mexa de vez em quando com muito cuidado para não desmanchar os tomates. (Não deixe o azeite ferver em nenhum momento).

O ponto ideal é quando eles estiverem enrugados mas inteiros.

Receita daqui: Cozinha da Iliane

Sair da versão mobile