Confit de tomate sweet grape, perfeito!
Vi o confit de tomate sweet grape em muitos blogs, estava morrendo de vontade de preparar, tenho visto frequentemente com tomate cereja, mas fiz com o sweet grape que é o que eu compro sempre.
O resultado é delicioso, para servir com torradas, com massas, pães, com bruschetta, queijos, sanduíches.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho fatiados (usei 3)
- 500 gramas de tomate cereja (usei sweet grape)
- Sal
- Manjericão, tomilho, alecrim fresco ou seco (usei fresco da minha horta)
- Pimenta calabresa ou do reino moída na hora (usei calabresa)
- 1 xícara de chá de azeite
Modo de Preparo:
Lave os tomates, seque, coloque no fundo de uma panela, acrescente os outros ingredientes, misture e leve ao fogo mais baixo possível e deixe cozinhar, demora entre 1 e 1 1/2 hora, mexa de vez em quando com muito cuidado para não desmanchar os tomates. (Não deixe o azeite ferver em nenhum momento).
O ponto ideal é quando eles estiverem enrugados mas inteiros.
Receita daqui: Cozinha da Iliane