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Bauru de Forno

bauru de forno

Bauru de forno, lanchinho saboroso!

Bauru de forno, uma ótima experiência, massa super fácil de manusear.

Se há uma pessoa que adora receitas novas, essa pessoa sou eu, meu marido não almoça em casa em alguns dias da semana, então tenho que sempre pensar em lanchinhos diferentes para não enjoar.

Vi essa receita de bauru no blog da Josy (que infelizmente está desativado), foi a primeira experiência com iogurte, me surpreendeu muito, depois veio esse pão com iogurte 

O resultado é uma massa levíssima e deliciosa, costumo sempre colocar farelo de trigo, aveia ou flocos de quinoa nas massas para deixar mais nutritiva, mas isso é totalmente opcional.

Para um lanche no final de semana é perfeito!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas) (ou 1 colher de sopa de fermento seco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Recheio:

  • 250 gramas de presunto
  • 250 gramas de muçarela
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • Orégano, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Preparo com fermento biológico fresco:

Dissolva o fermento biológico no açúcar em uma tigela.

Coloque o restante dos ingredientes na sequência mas não coloque toda a farinha de trigo de uma só vez.

Vá colocando a farinha de trigo aos poucos para não passar do ponto.

Sove até desgrudar das mãos.

Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos em local fechado.

Preparo com fermento biológico seco:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo (não coloque tudo de uma vez, reserve um pouco).

Junte o açúcar e o fermento seco.

Mexa bem.

Abra uma cavidade no meio e coloque o ovo levemente batido, o iogurte natural e o leite morno e o sal.

Mexa bem e sove a massa até soltar das mãos, vá colocando a farinha de trigo reservada caso seja necessário.

Montagem:

Rale o presunto e queijo muçarela ou se for fatiado corte em quadradinhos, na hora de cortar depois de assada fica bem mais fácil e prático.

Separe a massa reservada em duas partes e coloque metade na assadeira untada forrando todo o fundo.

Coloque o presunto, tomate picado, orégano, sal, pimenta do reino e azeite, por cima coloque a muçarela.

Abra a outra parte da massa, coloque por cima do recheio, aperte nas laterais para juntas as duas metades de massa.

Polvilhe queijo ralado e orégano.

Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

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