Cupcake de avelã com buttercream de cobertura
Cupcakes de avelã com buttercream, deliciosos e fofinhos.
Enfim chegou o batizado do Theodoro, fiz o cupcake de uma postagem anterior, só que mudei a essência.
Dessa vez fiz com essência de avelã com a cobertura buttercream.
Eu achava que seria um bicho de sete cabeças essa cobertura, estava receosa em fazer, mas estava enganada.
Agora só preciso treinar mais os bicos de confeitar.
Separei uma parte da cobertura e adicionei corante verde.
Tem que tomar muito cuidado na colocação do corante, pois o creme pode perder a consistência.
Os wrappers conferem um charme especial aos cupcakes, esses eu comprei verde e branco para combinar com a decoração do Batizado. (wrappers são essas capinhas que colocamos em volta do cupcake)
A receita é essa: cupcake de baunilha
BUTTERCREAM DE BAUNILHA:
Massa:
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícara de açúcar de confeiteiro bem peneirada
- 2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha (usei avelã)
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos se for batedeira planetária, senão dobre o tempo.
Acrescente o leite e a essência e bata por 5 minutos (lembrando: se não for batedeira planetária, dobre o tempo).
Coloque na geladeira por 5 minutos e cubra os cupcakes.
Por cima joguei um pouco de açúcar ou confeito de sua preferência.