Go Back

macarrão com escarola e tomate, bacon e alho

delicioso macarrão com refogado de escarola, tomate, bacon e alho frito
Prato massas
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE macarrão com escarola, massa rápida
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 3 porções
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • frigideira

INGREDIENTES

  • 1 maço de escarola grande
  • 2 unidades de tomate grande
  • 1 unidade de cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 250 gramas de massa curta
  • 60 gramas de bacon
  • Sal, pimenta, cheiro verde, azeite
  • azeitona preta, queijo parmesão

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande coloque bastante água para ferver temperada com sal.
    Assim que ferver coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do fabricante.
    A saber, agora higienize todos os vegetais.
  • Além disso descasque a cebola e o alho, depois corte a cebola em cubinhos.
    Agora amasse dois dentes de alho e três deles faça fatias. 
    Nesse momento corte o tomate em cubos e logo após pique o cheiro verde.
    Fatie a escarola higienizada e além disso corte as azeitonas em pedaços. 
  • Pique o bacon de acordo com seu gosto (preferi cortar bem pequeno e acho que ficou mais saboroso).
    Em uma frigideira aqueça azeite, em seguida junte as fatias de alho e frite até dourar (cuidado para não dourar demais, assim ficará com gosto amargo).
  • Retire do azeite e deixe escorrendo, reserve.
    Nesse mesmo azeite, coloque o bacon e frite até dourar.
    Agora coloque a cebola com uma pitada de sal, se necessário coloque um pouco mais de azeite.
    Junte o alho e deixe fritar por um minuto.
    Dessa forma coloque o tomate picado e deixe refogar rapidamente para que fique mais firme.
  • Por último coloque a escarola cortada e refogue rapidamente em fogo alto para não soltar água demais.
    Junte o macarrão cozido, mexa bem, deixe no fogo por um tempinho para os sabores se agregarem.
  • Por fim, coloque azeitona preta picada, cheiro verde, confira sal e junte pimenta.
    Se necessário coloque um pouco da água do cozimento.

Notas

Confira todas as dicas da receita de macarrão com escarola, tomate, bacon e alho frito, que temos no site