Go Back

Bolo de milho cremoso

bolo de milho verde em conserva bem cremoso
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo cremoso de liquidificador, bolo de milho cremoso
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 12 porções
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forno
  • forma
  • tigela

INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 lata ou sachê de milho verde em conserva sem água
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal ou refinado
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Primeiramente comece aquecendo o forno.
    Em seguida unte com farinha e manteiga a sua forma.
  • Então pegue uma tigela ou bowl e coloque o fubá, a farinha de trigo, reserve.
    Agora coloque no copo do liquidificador: Os ovos, o leite, o queijo parmesão, a manteiga e o milho verde, enfim bata muito bem por alguns minutos.
  • Logo após despeje a mistura do liquidificador na tigela, misture sem bater, por último adicione o fermento e mexa rapidamente.
  • Despeje na forma, dê umas batidinhas na forma para remover eventuais bolhas e leve ao forno.
    Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.
  • Enfim retire do forno e deixe esfriar,
    Por último corte em quadrados e sirva.