Go Back

Fígado com molho cítrico e ervas

Fígado frito com molho de limão e ervas frescas
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE fígado de boi com molho de limão, fígado frito com limão e ervas
Tempo de Preparo 2 hours
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • tigela
  • frigideira
  • fogão

INGREDIENTES

  • 6 unidade de bife de fígado de boi 600 gramas mais ou menos
  • 200 ml de leite integral
  • Suco de limão a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • Azeite, sal, pimenta
  • Tempero a gosto (alho ou caseiro)

Modo de Preparo

  • Tempere o bife de fígado  (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
  • Higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.
    Escorra o tempero do bife de fígado.
    Aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sem deixá-los muito secos.
    Reserve em local aquecido.
  • Coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).
    Junte as ervas frescas, ferva um pouco para os sabores se ajustarem e sirva sobre os bifes.