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Pão de cebola de liquidificador

Pão caseiro de cebola, pão fácil de cebola
Course pão caseiro
Cuisine Brasileira
Keyword pão caseiro de cebola, pão de cebola, pão de liquidificador de cebola
Prep Time 25 minutes
Cook Time 2 hours
30 minutes
Total Time 2 hours 55 minutes
Servings 10 porções
Calories 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipment

  • tigela
  • forma
  • forno

Ingredients

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 3 unidades de ovos
  • 200 ml óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)

Instructions

  • Em primeiro lugar bata no copo do liquidificador: o leite, a cebola, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
    Logo após coloque em uma bacia aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  • Agora adicione a mistura do liquidificador, mexa bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, cuidado para não colocar demais e ademais a massa ficar pesada.
    Logo sove muito bem até a massa ficar lisa.
  • Depois deixe descansar em local fechado e coberto com um pano até dobrar de volume.
    Enfim faça as bolinhas ou modele da forma desejada e deixe dobrar novamente de tamanho em assadeira untada. 
    IMG_20200224_134532_767
  • Pois atenção: Se for rechear essa é a hora, coloque o recheio, então modele  e deixe crescer.
    Depois de crescido passe gema de ovo por cima e se gostar salpique orégano, parmesão ou pedacinhos de muçarela, até mesmo gergelim fica muito bom ou até sem nada de cobertura.
  • Finalmente leve para assar em forno preaquecido e deixe até dourar.
    Dependendo de cada forno a média de forno é em torno de 30 minutos.
  • Dessa maneira, estando dourado retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e se possível retire da forma coloque em grade para ele não suar.