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Pão de cebola de liquidificador

Pão caseiro de cebola, pão fácil de cebola
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro de cebola, pão de cebola, pão de liquidificador de cebola
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
30 minutes
Tempo Total 2 hours 55 minutes
Porções 10 porções
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • tigela
  • forma
  • forno

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 3 unidades de ovos
  • 200 ml óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar bata no copo do liquidificador: o leite, a cebola, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
    Logo após coloque em uma bacia aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  • Agora adicione a mistura do liquidificador, mexa bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, cuidado para não colocar demais e ademais a massa ficar pesada.
    Logo sove muito bem até a massa ficar lisa.
  • Depois deixe descansar em local fechado e coberto com um pano até dobrar de volume.
    Enfim faça as bolinhas ou modele da forma desejada e deixe dobrar novamente de tamanho em assadeira untada. 
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  • Pois atenção: Se for rechear essa é a hora, coloque o recheio, então modele  e deixe crescer.
    Depois de crescido passe gema de ovo por cima e se gostar salpique orégano, parmesão ou pedacinhos de muçarela, até mesmo gergelim fica muito bom ou até sem nada de cobertura.
  • Finalmente leve para assar em forno preaquecido e deixe até dourar.
    Dependendo de cada forno a média de forno é em torno de 30 minutos.
  • Dessa maneira, estando dourado retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e se possível retire da forma coloque em grade para ele não suar.