Go Back

Sopa de beterraba cremosa

sopa do leste europeu chamada Borscht, sopa cremosa de beterraba
Prato Sopa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE borscht, sopa cremosa de beterraba, sopa de beterraba
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
40 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Porções 4 porções
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • forno
  • fogão
  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 500 gramas de beterraba
  • 1 unidade de cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de gengibre
  • 1 unidade de cebola
  • Sal, azeite, pimenta
  • 800 ml de caldo de carne, frango ou legumes

Modo de Preparo

Assando a beterraba

  • Agora lave as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma. Em seguida tempere com sal, pimenta e azeite. 
  • Cubra com outra folha de papel alumínio e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio) Logo depois leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos). 
  • No momento em que abrir a trouxa de papel tome cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias.

Refogando os vegetais:

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 200 graus.
    Comece descascando a cebola, alho e cenoura.
    Logo após corte todos os ingredientes em cubos pequenos, porém reserve todos separados.
  • Aqueça uma panela com azeite e junte a cebola, a cenoura e o salsão com pitada de sal.
    Então deixe refogando por cerca de 10 minutos porém mexa sempre,
    Assim que estiverem macios junte o alho e gengibre, refogue por 1 minuto.
  • Agora é hora de colocar a beterraba assada e o caldo escolhido, mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
    Acerte o sal o pimenta.
  • Em seguida leve ao copo do liquidificador, entretanto se for pequeno faça por partes pois o caldo quente pode lhe queimar.

Notas

NOTA: SIRVA ESSA SOPA QUENTE OU FRIA
Confira todas as dicas da receita no post completo.