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Sopa de beterraba cremosa

sopa do leste europeu chamada Borscht, sopa cremosa de beterraba
Course Sopa
Cuisine Brasileira
Keyword borscht, sopa cremosa de beterraba, sopa de beterraba
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
40 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 4 porções
Calories 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipment

  • forno
  • fogão
  • liquidificador

Ingredients

  • 500 gramas de beterraba
  • 1 unidade de cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de gengibre
  • 1 unidade de cebola
  • Sal, azeite, pimenta
  • 800 ml de caldo de carne, frango ou legumes

Instructions

Assando a beterraba

  • Agora lave as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma. Em seguida tempere com sal, pimenta e azeite. 
  • Cubra com outra folha de papel alumínio e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio) Logo depois leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos). 
  • No momento em que abrir a trouxa de papel tome cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias.

Refogando os vegetais:

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 200 graus.
    Comece descascando a cebola, alho e cenoura.
    Logo após corte todos os ingredientes em cubos pequenos, porém reserve todos separados.
  • Aqueça uma panela com azeite e junte a cebola, a cenoura e o salsão com pitada de sal.
    Então deixe refogando por cerca de 10 minutos porém mexa sempre,
    Assim que estiverem macios junte o alho e gengibre, refogue por 1 minuto.
  • Agora é hora de colocar a beterraba assada e o caldo escolhido, mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
    Acerte o sal o pimenta.
  • Em seguida leve ao copo do liquidificador, entretanto se for pequeno faça por partes pois o caldo quente pode lhe queimar.

Notes

NOTA: SIRVA ESSA SOPA QUENTE OU FRIA
Confira todas as dicas da receita no post completo.