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Salada de beterraba assada

Salada vibrante de beterraba assada
Prato salada
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada nutritiva de beterraba, salada saudável de beterraba
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
10 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno
  • forma, travessa

INGREDIENTES

  • 4 unidades de beterrabas médias
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de manjericão roxo
  • sal, pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus. Nesse momento lave as beterrabas em água corrente. Agora lave as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma. 
  • Em seguida tempere com sal, pimenta e azeite. Cubra com outra folha de papel alumínio e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio). 
  • Logo depois leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos). No momento em que abrir a trouxa de papel tome cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias. Lave o manjericão, pique a cebola ao meio e corte em fatias finas. 
  • Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino, se estiver muito ardida deixe de molho em água com gelo por alguns minutos, escorra. Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios, coloque em uma tigela. 
  • Junte a cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite. Por fim acerte o sal e coloque a pimenta moída na hora. Leve para a geladeira a fim de gelar e servir fresquinha.

Notas

Nota: salada deliciosa