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Legumes refogados

Acompanhamento fácil para o dia a dia tanto como prato principal para quem não quer ou não consome carne.
Prato Acompanhamento
Cozinha almoço, Brasileira, dia a dia, jantar
PALAVRA-CHAVE comida saudável, legumes, refogadinho de legumes
Tempo de Preparo 29 minutes
Tempo de Cozimento 12 minutes
Tempo Total 45 minutes
Author Ana Vasques

Equipamento

  • tábua
  • faca
  • panela
  • frigideira

INGREDIENTES

  • 2 unidade de cenoura
  • 2 unidades de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 unidade de chuchu
  • 1 0 unidades de vagem
  • 1 unidade de cebola
  • Azeite quanto baste
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Higienize a cenoura, o chuchu, mandioquinha, vagem e cebola assim como descasque e corte os legumes do tamanho desejado.
  • Em seguida cozinhe, seja no vapor ou na água. (Na água coloque um pouco de sal).
  • Entretanto é importante saber que os legumes tem tempos diferentes de cocção, por isso fique atento a textura de cada um! Com toda certeza precisamos que fique al dente.
  • Pique a cebola, descasque o alho e assim amasse ou pique.
    Agora higienize e pique o cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, coloque uma boa quantidade de azeite e comece adicionando a cebola, uma pitada de sal, mexa refogue rapidamente.
    Depois coloque o alho ou tempero e refogue por um minuto.
  • Então junte os outros legumes, mexa com cuidado, adicione sal e refogue mexendo de vez em quando para os sabores se agregarem.
  • Para finalizar acerte o sal, uma vez que já colocamos um pouco no começo agora salpique cheiro verde e sirva imediatamente.

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