Go Back

Torta de berinjela com queijo e tomate

Torta de liquidificador com cobertura de um delicioso refogado de berinjela, tomate, cebola, cubos de meia cura e tomatinhos cereja.
Prato lanche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de berinjela e queijo, torta de vegetais e queijo, torta fácil de liquidificador
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
45 minutes
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • frigideira
  • forno

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 unidades de berinjela médias
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • Alho ou tempero
  • Azeite
  • 1/2 xícara de chá de hortelã
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cereja
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  • Primeiro prepare o recheio para esfriar.
    Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
    Higienize a berinjela e o tomate e corte em cubos.
    Pique o queijo meia cura em cubos.
    Pique o cheiro verde e o hortelã.
    Corte os tomatinhos ao meio.
  • Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, refogue rapidamente.
    Junte a berinjela e cozinhe até ficar macia.
    Adicione o tomate, o cheiro verde, o hortelã, pimenta do reino moída na hora e acerte o sal.
    Deixe o refogado de berinjela esfriar pra ser colocado na massa.

Massa:

  • No copo do liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Montagem

  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
    Por cima coloque o refogado de berinjela (FRIO), coloque o queijo meia cura picado e os tomatinhos por cima.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente  45 minutos ou até estar assada.