Go Back

Caldinho de feijão

caldinho de feijão carioca com calabresa e bacon
Prato caldo, Soup
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE caldinho de feijão com calabresa, caldo de feijão
Tempo de Preparo 12 hours
Tempo de Cozimento 15 minutes
30 minutes
Tempo Total 12 hours 45 minutes
Porções 8 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • panela de pressão
  • panela comum
  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão carioca
  • 150 gramas de bacon
  • tempero caseiro ou alho
  • 1 unidade grande de calabresa picada
  • 1 unidade grande de cebola picada
  • óleo, sal, folha de louro, água quente

Modo de Preparo

  • Lave o feijão.
    Deixe o feijão de molho de preferência no mínimo 12 horas.
  • Em uma panela de pressão frite o bacon, a cebola, o tempero ou o alho (se necessário acrescente óleo (alguns tipos de bacon soltam bastante e não é necessário).
  • Coloque o feijão, água, o louro e coloque pressão até o feijão estar macio ( o que uso leva cerca de 10 minutos para estar pronto).
    Retire do fogo e bata no liquidificador ( muito cuidado, pois estará muito quente).
  • Utilizei o mix para moer na própria panela.
    Coe o caldo e leve a panela novamente. se ficou caldo muito grosso acrescente água quente e deixe no fogo até encorpar.
  • Enquanto isso frite a calabresa (fritei na sua própria gordura em frigideira antiaderente).Coloque a calabresa no caldo sem a gordura deixe cozinhar mais um minutos e sirva