Go Back

Sopa de mandioca, calabresa e bacon

Deliciosa sopa creme de mandioca, mandioquinha, calabresa e bacon super fácil
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 3 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • fogão
  • amassador de batata

INGREDIENTES

  • 1/2 quilo de mandioca descascada e picada
  • 3 unidades de mandioquinha
  • 1/2 unidade de calabresa fatiada
  • 40 gramas de bacon picado,
  • 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne
  • Alho picado ou tempero
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente coloque o caldo em uma panela juntamente com a mandioca e a mandioquinha picada e cozinhe até amolecer bem. 
    Do mesmo modo para agilizar o preparo pode utilizar a panela de pressão.
  • Em seguida retire os fios da mandioca, amasse com um amassador de batatas o que ainda estava inteiro.
    Agora aqueça outra panela frite o bacon, a calabresa, depois junte a cebola picada com uma pitada de sal.
  • Se necessário coloque azeite  já que o bacon e a calabresa soltam bastante,.
    Refogue a cebola e após esse tempo adicione o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.
  • Nesse momento junte o creme no refogado e deixe engrossar. Caso necessário junte mais água, deixe a seu gosto.