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carne moída ao forno

carne moída cremosa com queijos assada no forno, extremamente fácil de preparar.
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne moída cremosa, carne moida de forno, receita de carne fácil
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 55 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Porções 5 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 600 gramas de carne moída
  • tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • sal, orégano, pimenta a gosto
  • 1 unidade de cebola picada'
  • 1/2 unidade de pimentão picado (amarelo, vermelho, verde ou mesclado)
  • 2 unidade de tomate picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 50 ml de cerveja pilsen (opcional)
  • 200 gramas de requeijão culinário
  • 200 gramas de muçarela (usei ralada)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • azeitona verde fatiada
  • tomate cereja a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Inicialmente retire a carne moída da geladeira 15 minutos antes de começar o preparo, é necessário que independente do preparo estar em temperatura ambiente.
  • Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a carne tempere com orégano, tempero multi uso OU alho picado.
  • Adicione então:  A cebola, o tomate, o pimentão, a mostarda, a cerveja, o cheiro verde, dessa forma mexa bem.
    Logo adicione a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida unte um refratário com azeite, manteiga ou outro e coloque a massa espalhando bem, formando uma camada fina (não faça camada grossa).
    Agora espalhe o requeijão, agora as azeitonas a gosto, a muçarela, o queijo parmesão ralado e os tomate cerejas inteiros.
  • Leve ao forno preaquecido com temperatura média até estar assada e sem água (média de 45 minutos).
    Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.