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Doce veneno

bombom aberto de morango montando em travessa
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bombom de morango, doce veneno
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
3 hours
Tempo Total 3 hours 50 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • gladireea

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado1 colher de sobremesa de manteiga sem sal1 caixa de morangos1 tablete de chocolate (uso sempre metade ao leite dessa vez usei Alpino e metade amargo)1 caixa de creme de leite + duas colheres
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 unidade de caixa de morangos
  • 200 gramas de chocolate (usei metade meio amargo e metade ao leite)
  • 1 caixa de creme de leite + duas colheres de sopa

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar coloque em uma panela o leite condensado com a manteiga e faça um brigadeiro em ponto de colher, acrescente as duas colheres de sopa de creme de leite. 
  • Logo após despeje o brigadeiro de leite ninho em uma travessa e deixe esfriar. Higienize os morangos e deixe secar ou seque com guardanapo limpo (para essa receita não é recomendável cortar os morangos, pois vão soltar água e amolecer o brigadeiro)
  • Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Disponha os morangos por cima do brigadeiro e em seguida coloque a ganache por cima. 
  • Enfeite com morangos inteiros e com as folhas se gostar coloque por cima açúcar gelado. Leve à geladeira até gelar e firmar e sirva.
  •  Obs.: Se derreter o chocolate no micro-ondas verifique de 30 em 30 segundos sempre mexendo, pois se passar do ponto certamente irá queimar e perder o seu trabalho.