Go Back

Massa de Coxinha de mandioca

Coxinha salgado típico do Brasil preparada com Mandioca (aipim, macaxeira), aqui com recheio de carne moída mas pode ser qualquer tipo.
Prato salgados
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE coxinha com carne moída, coxinha de aipim, coxinha de mandioca,
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Porções 25 unidades médias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost médio

INGREDIENTES

  • 2 quilos de mandioca cozida, sem sal, passada no espremedor sem fiapo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de mandioca ou de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar a mão para o molde dos salgados

recheio de carne moída, ver post

    Modo de Preparo

    • Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.
    • Uma dica: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe.

    montagem:

    • Enrole as coxinhas.
      Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.
    • Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca. Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante.

    Confira no post todas as dicas e a receita de carne moída