Go Back

Molho barbecue de goiabada

Molho agridoce levemente picante de catchup e goiabada para carnes assadas e grelhadas, churrasco e até mesmo sanduíches
Prato molho de churrasco
Cozinha American, Brasileira
PALAVRA-CHAVE molho agridoce, molho bbq, molho de goiabada
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 27 minutes
Porções 20 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • mix ou liquidifador

INGREDIENTES

  • 1/2 unidade de pimenta de moça
  • 2 cm de gengibre
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola média
  • 300 ml de catchup
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de água
  • 350 gramas de goiabada
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos.
    Logo após higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos.
    Agora descasque o alho e pique em cubinhos pequenos ou amasse.
  • Depois corte a goiabada em cubos pequenos, rale o gengibre.
    Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal por alguns minutos.
    Junte o alho e refogue rapidamente.
  • Junte a pimenta, o alecrim e a goiabada, mexa bem.
    Acrescente a água e vá mexendo até a goiabada estar completamente derretida, uma vez que use goiabada cremosa veja se é necessário colocar água.
    Quando o molho estiver encorpado com toda certeza estará pronto.
  • Retire o ramo de alecrim, dessa maneira não ficamos com erva no molho.
    Uma vez que preferia um molho bem lisinho utilize um mixer diretamente na panela ou coloque no liquidificador (portanto com muito cuidado pois estará quente) e bata bem.

Não deixe de conferir as dicas no post