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Bacalhau confitado com legumes

Bacalhau confit com legumes e batata ao murro
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bacalhau confitado, bacalhau da sexta feira santa
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
30 minutes
Tempo Total 1 hour 45 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost alto

Equipamento

  • frigideira
  • forno
  • fogão
  • forma

INGREDIENTES

  • 600 gramas de posta de bacalhau dessalgada
  • 100 gramas de tomatinho
  • 150 gramas de mini cebolas
  • 6 unidades de dentes de alho
  • 2 unidades de cenoura
  • 8 a 10 unidades de batata pequena
  • Pimentão a gosto (usei as 3 cores)
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • 1 folha de louro
  • ervas frescas a gosto
  • 500 ml de azeite de boa qualidade
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Camarão grelhado (opcional)
  • Couve fatiada a gosto

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar faça uma cama de sal grosso em uma forma e coloque as batatas bem lavadas e secas cobertas por papel alumínio, em seguida leve para assar até amolecer.
    Agora dê um murro em cada batata para abrir um pouco, reserve.
  • Logo após cozinhe as cenouras.
    Depois fatie o pimentão em rodelas.
    Seque as postas de bacalhau com toalha de papel.
  • A princípio pegue uma frigideira coloque o azeite as ervas, alho, pimenta, então coloque as postas.
    Logo após acenda o fogo, abaixe no mínimo e tampe.
    O azeite não pode ferver, cada vez que começar retire a frigideira do fogo, espere um pouco e volte.
  • Bacalhau estará pronto depois que começar a soltar as lascas.
    Coloque as rodelas de pimentão, deixe um minuto, coloque as cebolinhas, deixe mais um minuto, junte o tomatinho e a azeitona, deixe mais um pouco.
    Retire tudo do azeite, reserve.
  • Junte as batatas ao murro, a cenoura no azeite e deixe cozinhando por uns 3 minutos, mais ou menos.
    Atenção: Não deixar ferver o azeite em qualquer etapa, assim sendo é necessário ficar atento.
  • Couve: Para fazer a couve chips esquente óleo e frite rapidamente, imediatamente escorra e espere esfriar.
  • Camarão:
    Tempere com sal e pimenta, aqueça uma frigideira, então coloque manteiga ou azeite e frite rapidamente dos dois lados para não emborrachar.
  • Sirva individualmente ou em uma travessa só colocando todos os elementos arrumados e por cima do bacalhau a couve chips, dessa maneira colocando bastante azeite do cozimento.