Go Back

bolo de limão e iogurte

bolo caseiro de limão batido a mão com iogurte natural
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo batido a mão, bolo de limão de vó, bolo de limão fofinho
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 38 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 10 fatias
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180 graus.
    Agora pegue um um bowl coloque os ovos em temperatura ambiente e bata rapidamente com um fuê.
  • Em seguida acrescente o açúcar, iogurte, coloque o óleo, o limão, as raspas, mexendo bem,
    Por fim, coloque a farinha de trigo e o fermento peneirados, mexendo bem, sem misturar demais.
  • Coloque em forma de buraco untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido até dourar fazendo o teste do palito e saindo limpo.
  • Cerca de 30 minutos, certamente o tempo varia de forno para forno.
    Deixe esfriar em cima de uma grade e posteriormente retire da forma e se quiser coloque açúcar gelado ou de confeiteiro peneirando para dar um ar bonito.