Go Back

Salada de repolho e cenoura

salada de repolho e cenoura refrescante com molho de iogurte
Prato salada
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada com molho de iogurte de repolho e cenoura, salada de repolho e iogurte, salada refrescante de repolho
Tempo de Preparo 10 minutes
30 minutes
Tempo Total 39 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • tábua
  • faca
  • bowl

INGREDIENTES

  • 1/2 unidade de repolho verde
  • 1 unidade de cenoura média
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 1 pote de iogurte natural (2 ingredientes)
  • Maionese a gosto Usei 4 c. de sopa)
  • Alho picadinho a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal. azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.
    Descasque e rale a cenoura no ralador fino.
  • Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.
    Em uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).
  • Em uma tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.
    Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.
  • Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.
    Deixe tomar gosto por 30 minutos e sirva.