Go Back

Danete Caseiro

creme de chocolate tipo sobremesa Danette
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE creme de chocolate cremoso, falso danette
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
5 hours
Tempo Total 5 hours 25 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • geladeira
  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 unidade de gema
  • 2 caixas de 200 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite), leve a uma panela e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar (coloque um filme plástico em cima do creme para não formar película)
  • Acrescente o creme de leite, bata bem e leve a geladeira, coloque filme novamente se o recipiente escolhido não tiver tampa.
  • Sirva com chocolate granulado, chantili, gotas de chocolate ou mesmo assim puro também é uma delícia.