Go Back

Bolo fubá caipira

bolo de fubá simples para tomar com café ou chá
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de fubá, bolo de fubá caipira, bolo fácil para o café, bolo fubá caseiro
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 10 fatias
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

  • 3 unidades de ovos
  • 2 copos americanos de açúcar cristal
  • 2 copos americanos de fubá
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 2 copos americanos de leite em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • Primeiramente ligue o forno e pré-aqueça enquanto isso prepare a massa do bolo caipira de fubá.
    Agora coloque no copo de liquidificador os ovos, o leite e o óleo de milho e bata por 3 minutos.
  • Logo após acrescente o açúcar cristal e bata por mais 1 minuto, reserve.
    Em seguida em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento peneirados, misture bem.
    Enfim despeje o liquido batido do liquidificador misturando com um fouet até ficar homogêneo.
  • Acima de tudo evite misturar demais para a massa não ficar pesada.
    Coloque a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada e imediatamente leve ao forno.
  • Por fim asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito, visto que ele saia limpo retire e finalmente  deixe esfriar.
    De fato se desejar faça uma chuva de açúcar por cima do bolo.
  • Essa chuva preparei com açúcar gelado (não derrete) mas com toda certeza pode ser qualquer um.