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Empada com massa amanteigada

empadinha amanteigada com recheios de frango e palmito com requeijão
Prato salgados
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE empada de palmito, empadinha de frango, salgadinho brasileiro
Tempo de Preparo 1 hour
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Porções 23 unidades
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • forno
  • travesssa
  • forminhas

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 unidade de ovo

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar coloque em uma tigela: a manteiga, a água, o ovo em seguida misture bem.
    Depois coloque o sal e a farinha de trigo.
  • Então misture com as mãos até formar uma massa lisa.
    Agora coloque a massa em saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    Assim passado esse tempo abra a massa com um rolo e forre as forminhas ou faça bolinhas e forre cada uma, porém separe um pouco para as tampas. 
  • Coloque o recheio frio dentro de cada forminha, além disso adicione azeitona a gosto e requeijão cremoso ou outro desejado.
    Feche a massa com a tampa e diante disso aperte bem.
  • Certamente se quiser decore.
    Pincele com gema de ovo e uma pitada de sal e enfim leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
     

Os recheios utilizados estão todos no post

    Outro ponto importante é que no post existem muitas informações importantes sobre o preparo.