Go Back

Bolo de banana e laranja

Bolo com fatias de banana, suco e raspas de laranja, feito a mão, simples e saboroso,
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo batido a mão, bolo de banana e suco de laranja, bolo de suco de laranja, raspas e banana, bolo simples
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Porções 10 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • bowl
  • fuê
  • forma untada
  • forno quente

INGREDIENTES

  • 3 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 unidade de laranja (raspas)
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 a 6 unidades de banana (usei prata)
  • açúcar e canela

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar ligue o forno a 180 graus, em segundo lugar unte a forma escolhida.
    Descasque e fatie as bananas.
    Comece colocando os ovos no bowl ou tigela e bata ligeiramente.
  • Em seguida junte o açúcar e o óleo.
    Bata rapidamente.
    Agora adicione o suco de laranja e as raspas de uma laranja e uma pitada de sal.
    Por fim adicione a farinha de trigo e fermento peneirados, mexa somente para agregar os ingredientes.
  • Despeje metade da massa na forma, coloque as bananas fatiadas, então coloque o restante da massa e coloque por cima a misturinha de açúcar com canela.
    Leve ao forno até assar, fazendo o teste do palito e enfim sair limpo.
  • Retire do forno, se possível deixe esfriar em cima de uma grade.
    Finalmente remova da forma e sirva.