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Carne de panela perfeita

Carne de panela cozida na pressão com legumes, com muitas dicas para um cozido perfeito
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne com legumes na pressão, carne de panela, carne fácil na pressão, receita fácil de carne de panela
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
15 minutes
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • panela de pressão
  • fogão

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne em cubos temperada a gosto
  • 2 unidades de batata
  • 2 unidades de cenoura
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 unidade de tomate
  • 10 centímetros de alho poro
  • 1 talo de salsão
  • 2 unidades de dentes de alho
  • Sal, pimenta, azeite quanto baste
  • cheiro verde picado, louro
  • farinha de trigo
  • vodca

Modo de Preparo

  • Inicialmente higienize todos os vegetais.
    Em seguida descasques e corte as batatas e as 2 cenouras do tamanho desejado, (a batata escurece, por isso mantenha em água após descascar).
    Aqui optei por cortar a batata em pedaços maiores que a cenoura para cozinharem ao mesmo tempo.
  • A metade da cenoura corte em cubinhos bem pequenos, faça o mesmo com a cebola e o tomate. 
    Enfim corte o alho poro em fatias e o salsão em cubinhos.
    Aqueça a panela, coloque um pouco de gordura e doure os cubos de carne aos poucos, para não formar água e cozinhar, reserve e repita a operação quantas vezes for necessário. (Reserve a marinada) 
  • Nesse meio tempo caso precise coloque um pouco mais de gordura.
    Agora coloque a cebola, alho poro, salsão, cenoura picadinha e refogue com uma pitada de sal, raspe para começar a soltar a crostinha, em seguida coloque o alho picado mexa e deixe um minuto.
    Junte o tomate picado e a marinada da carne.
  • Devolva a carne a panela.
    Refogue mais um pouco, coloque a vodca, cozinhe mais um pouco.
    Faça uma chuva de farinha de trigo (mais ou menos 1 colher de sopa).
    Junte a água fervente com um dedo acima da carne.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, assim que pegar pressão abaixe o fogo.
    Cozinhe por aproximadamente 20 minutos (depende da carne que usar).
    Apague o fogo, deixe sair a pressão.
    Então verifique o ponto do cozimento da carne, se a carne estiver cozida, coloque os legumes, acerte o sal e leve ao fogo com pressão por 5 minutos.
  • Cuidado para não desmanchar a carne e os legumes.
    Se quando tudo estiver pronto e ainda sobrar muito caldo, deixe ferver por mais alguns minutos tomando o cuidado para não desmanchar nada.
    Caso precise acerte o sal novamente, junte o cheiro verde e sirva a seguir.

importante: confira todos as dicas no post