Go Back

Vagem refogada

Vagem refogada com cebola e um toque de shoyu
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE cagem acebolada, vagem com cebola, vagem refogada
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 3 pessoas
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • frigideira
  • panela

INGREDIENTES

  • 300 gramas de vagem
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal
  • Azeite
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar higienize a vagem e cozinhe rapidamente para ficar al dente. (no vapor ou na água fervente, caso seja na água coloque uma pitada de sal).
    Higienize, descasque e corte a cebola em meia lua. Agora reserve.
  • Neste momento descasque o alho e pique em cubinhos pequenos.
    Em seguida faça o mesmo com a pimenta, corte em cubinhos pequenos.
    Aqueça uma frigideira, coloque azeite.
  • Agora coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco até começar a murchar, depois o alho e apimenta refogando rapidamente.
  • Uma vez que refogamos a cebola, alho e pimenta entramos com a vagem cortada em 3 pedaços e o shoyu (se desejar corte de outra forma).
  • Mexa bem e refogue por alguns minutos.
    Acerte o sal se necessário, junte o cheiro verde picado e sirva a seguir.