Go Back

Contra filé recheado

contra filé recheado de bacon, cenoura, pimentão e assado no forno
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne assada, carne assada de festa, carne assada recheada
Porções 6 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 1 pedaço de contra filé cerca de 1 kg usei corte noix
  • 80 gramas de bacon
  • 1 unidade de 1 cenoura
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo
  • 1/4 unidade de pimentão verde
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • Alho picado ou tempero
  • Sal, azeite
  • Páprica e pimenta opcional
  • Manteiga

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar higienize a cenoura, os pimentos.
    Depois descasque a cenoura e corte em tiras.
    Agora corte o pimentão em tiras.
  • Nesse momento vamos abrir a carne, coloque a palma da mão sobre a carne  e com uma faca afiada corte ao meio sem separar completamente.
    Tempere a parte de dentro da carne, usei tempero caseiro, páprica e pimenta, sal, esfregue bem por toda a extensão da carne.
  • Depois da carne temperada disponha o bacon, a cenoura e o pimentão. Salpique sal, por fim a muçarela.
    Enrole a carne com cuidado, porém bem firme para não se soltar e amarre com barbante.
  • Além disso tempere a carne por fora (usei somente sal de parrilha).
    Então, aqueça o forno a 220 graus.
  • Unte uma forma com um pouco de azeite e dessa maneira coloque a carne e besunte com manteiga para não ressecar.
    Em síntese não é necessário cobrir com alumínio.
  • O tempo de forno deve variar  de acordo com cada forno, portanto a média é 50 minutos para assar.
    Finalizando: Quando a carne estiver pronta deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.