Go Back

cenoura caramelizada

cenoura caramelizada no mel, suco de laranja e shouy aromatizada com anis estrelado
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE cenoura caramelizada, cenoura com mel
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 3 unidades de cenoura grande
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 pontinha de anis estrelado ou 1 cm de canela em pau
  • Sal

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar higienize e descasque as cenouras.
    Agora fatie em rodelas.
    de cenoura.
    Sirva a seguir.
  • Cozinhe no vapor até ficar al dente. Dessa forma, reserve.
    Coloque todos os ingredientes na frigideira, arrumando as rodelas e de todo modo tentar não sobrepor.
  • Assim sendo ligue o fogo, tampe, deixe em fogo baixo uma vez que a cenoura esteja brilhante e caramelizada,
    Portanto o líquido se transformará em uma caldinha que envolverá as rodelinhas.
  • Sirva a seguir.