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filé de peixe a portuguesa

filé de peixe assado no forno com legumes, ovos, azeitonas
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE falsa bacalhoada, filé de peixe com legumes
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

INGREDIENTES

  • 500 gramas de filé de peixe
  • 3 unidades de batata
  • 2 unidades de cenoura
  • 2 unidades de cebola grande
  • 1/2 unidade de pimentão verde
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

para finalizar

  • Azeitonas pretas
  • Ovos cozidos
  • Tomatinhos
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  • Comece descascando as cenouras e batatas, leve para cozinhar cortando em rodelas não muito finas, porém devem ficar firmes visto que ainda irá para o forno.
    Assim que estiverem cozidas, reserve.
  • Tempere os filés de peixe a gosto (usei sal, pimenta e tempero caseiro, limão só coloquei um pouco antes de levar ao forno para não cozinhar)
    Fatie os pimentões no sentido do comprimento e se forem muito grandes corte na metade.
  • Descasque a cebola e fatie em rodelas.
    Aqueça uma frigideira, coloque azeite refogue a cebola até murchar levemente, coloque o alho, deixe refogar um minuto, junte os pimentões e refogue mais um pouco, acerte o sal.
    Então reserve.

Montagem

  • Primeiramente unte um refratário com azeite e disponha as batatas cozidas, por cima as cenouras em rodelas.
    Então disponha os filés de peixe por cima.
  • Espalhe azeite por toda a travessa e leve ao forno para assar até o peixe estar cozido.
    Agora coloque o refogado de cebola e pimentão, retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • Finalmente coloque os ovos cozidos, azeitonas pretas, tomatinhos.
    Salpique cheiro verde e sirva com fatias de limão