Go Back

Salada de repolho e abacaxi

salada refrescante de repolho e abacaxi, passas e coberta de lâminas de amêndoas
Prato salada
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada agridoce, salada de repolho, salada de repolho com abacaxi
Tempo de Preparo 10 minutes
15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 3 pessoas
Cost baixo

Equipamento

  • faca, tábua, bowl

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de 3 xícaras de chá de repolho fatiado
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon OU amarela
  • Uva passa a gosto
  • Azeite a gosto
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • lâminas de amêndoas tostadas

Modo de Preparo

  • Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.
    Descasque a cebola e corte em cubinhos.
  • Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).
    Agora misture e adicione um pouco de azeite.
  • Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.
    Sirva gelada.
  • Por último: Adicione as lâminas de amêndoas tostadas somente na hora de servir.
    salada de repolho e abacaxi

Não deixe de conferir as dicas da receita no post original