Go Back

Goiabada cremosa

doce de goiaba cremoso feito em casa
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce caseiro, doce de goiaba cremoso, goiabada cremosa
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Porções 6 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão
  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 quilo de goiaba vermelha madura
  • 400 gramas de açúcar
  • 150 ml de água
  • suco de limão a gosto opcional

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar higienize as goiabas e corte em pedaços pequenos tomando o cuidado de ver se não tem bichinhos.
    Bata no copo do liquidificador a água com as goiabas, formará uma espécie de suco.
  • Em seguida passe por uma peneira para retirar as sementes e despeje em uma panela.
    Junte o açúcar e o suco de limão.
  • Enfim ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 a 50 minutos, aqui demorou um pouco mais para chegar no ponto que eu queria.
  • Para armazenar coloque em potes de vidro esterilizados.