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Farofa de miúdos

farofa simples e fácil de miúdos de frango, além de ser uma receita econômica
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Keyword comida caipira, farofa caipira, farofa de miúdos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 3 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 2 unidades de fígado de galinha
  • 2 unidades de moela
  • 1 unidade de cebola
  • 50 gramas de bacon
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • pimenta dedo de moça ou pimenta de cheiro
  • Cheiro verde
  • Azeite, manteiga, banha, óleo

Instructions

  • Em primeiro lugar comece cortando o bacon em cubos pequenos.
    Agora higienize, descasque e pique em cubinhos a cebola, a pimenta e  o alho.
    Então corte os miúdos de frango em pedaços pequenos (isso ajudará cozinhar mais rápido).
     
  • Aqueça uma frigideira e coloque o bacon e um pouco de azeite,  frite até dourar.
    Retire o bacon da frigideira e reserve, nesse momento leve os miúdos picadinhos para fritar na gordura q sobrou, se precisar coloque um pouco mais.
  • Mexa de vez em quando, o tempo deve variar, mas uma média de 5 minutos para ficarem fritinhos e cozidos.
    Coloque a cebola com uma pitada de sal, deixe murchar e começar a dourar (isso irá conferir um sabor incrível na sua farofa).
  • Volte o bacon, coloque o alho, a pimenta, frite por um minuto e despeje a farinha, nesse momento coloque uma colher cheia de manteiga.
    Mexa bem por 2 minutos.
    Acerte o sal, coloque o cheiro verde e sirva.