Go Back

Gelatina cremosa de morango

sobremesa fácil de preparar a base de gelatina, leite condensado e creme de leite
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE gelatina cremosa,, sobremesa fresquinha
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
3 hours
Tempo Total 3 hours 15 minutes
Porções 8 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • geladeira
  • fogão ou micro-ondas

INGREDIENTES

  • 2 caixas de gelatinha sabor morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 ml de água quente
  • 6 gramas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de água fria

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar dissolva a gelatina de morango na água quente, reserve.
    Em segundo lugar dissolva a gelatina incolor nas duas colheres de sopa de água conforme instruções do fabricante, reserve.
  • Em seguida no copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
    Agora Junte a gelatina de morango dissolvida na água no copo do liquidificador, bata mais um pouco.
  • Por último coloque a gelatina incolor dissolvida e bata muito bem até misturar todos os ingredientes.
    Neste momento coloque a mistura de gelatina em tacinhas ou copinhos individuais para servir ou uma forma de pudim para desinformar ou mesmo em um refratário.
  • Enfim para desenformar mais fácil unte com óleo a travessa escolhida, passe água e despeje o líquido.
    Dividi e preparei em potinhos individuais e em uma forma de pudim e desenformei.
  • Se preferir sirva com geleia de morango caseira fácil ou calda de morango caseira, fica uma delícia, ou mesmo chantili, mas ela é tão gostosa que se não quiser ter trabalho, sirva somente ela.