Go Back

Farofa de torresmo

farofa de torresmo
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa de torresmo, farofa fácil, farofa rápida
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 3 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 unidade de cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 100 gramas de torresmo pronto
  • Pimenta em flocos a gosto ou outro tipo
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou manteiga comum, azeite, banha
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma e páprica a gosto opcional
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Comece higienizando a cebola, descasque, corte em cubos.
    Agora amasse ou pique o alho bem miudinho.
    Em seguida higienize o cheiro verde e fatie.
  • Triture o torresmo com um processador, ou na mão, porém deixe alguns maiores para dar ficar mais crocante.
    Aqueça uma frigideira, coloque a gordura escolhida e frite a cebola até murchar e começar a dourar com uma pitada de sal. 
    Em seguida coloque o alho e deixe um minuto fritando.
  • Agora coloque a páprica e o açafrão e deixe perfumar rapidamente, mexendo para os sabores se fundirem.
    Adicione a farinha de mandioca torrada, mexa bem e deixe tomar gosto por alguns minutos, se precisar acrescente um pouco de gordura.
  • Finalize com o torresmo triturado, enfim tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
    Por fim sirva a seguir.