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Pãozinho de batata doce

pãozinho fofinho e delicioso com batata doce
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão feito em casa, pãozinho caseiro,, pãozinho de batata doce
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
1 hour 30 minutes
Tempo Total 3 hours
Porções 15 pãozinhos
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo mais ou menos
  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • gema, leite ou água e sal

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar pegue um bowl ou tigela coloque os ovos, o leite, o açúcar, o sal e a batata doce doce.
    Em seguida mexa bem até incorporar os ingredientes.
    Após isso junte a farinha (reserve uma xícara), e o fermento.
  • Agora mexa bem e sove a massa em uma bancada, coloque a manteiga e sove até formar uma bola lisa.
    (vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos para não passar do ponto).
    Coloque a massa em um bowl, cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
    Devolva a massa para a bancada e agora divida a massa em pedacinhos (aqui fiz bolinhas de 60 gramas cada).
  • Boleie cada bolinha e coloque em uma forma untada e enfarinhada, uma longe da outra pois ainda irá crescer.
    Assim que terminar cubra e leve para crescer novamente até dobrar de volume.
    Faça uma misturinha de gema de ovo, sal e água ou leite e pincele por cima dos pãezinhos.
    IMPORTANTE: o forno precisa ser pré-aquecido por 20 minutos antes de levar os pãezinhos para assar.
  • Asse até ficarem dourados e assados.
    Enfim remova do forno e deixe a assadeira em cima de uma grade.
    Assim que possível passe os pães para essa grade para esfriarem por inteiro antes de serem embalados.