Go Back

torta de banana

torta de banana preguiçosa, preparada em camadas e super rápida
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de banana, torta preguiçosa
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 6 a 8 unidades de banana em rodelas
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovos batidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Manteiga em pedacinhos
  • canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar baunilhado e farinha de aveia opcional

Modo de Preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma, reserve.
    Misture a farinha, o fermento, o açúcar (o farelo de trigo ou farinha de aveia opcional).
    Faça camadas dessa farofa intercalando com banana até terminar (três camadas).
  • Coloque o ovo batido por cima, canela a gosto e pedacinhos de manteiga espalhadas pela forma.
    Colocar no forno preaquecido a 180 graus até estar douradinha e assada.
    Retire do forno e deixe esfriar.