Go Back

bolinho de arroz

bolinho de arroz com sobras
Prato reaproveitamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolinho de arroz, bolinho de arroz com sobras
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
10 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido1/2 xícara de chá de leite1 xícara de chá de farinha de trigo1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado1 ovoCheiro verde picadoSalPimenta1 colher de sobremesa de fermento em póCenoura ralada fino a gostoPimentão picado a gosto (a cor que desejar)Azeitona picada a gostoBrócolis picado a gosto
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • cenoura ralada, brócolis, cebola, pimentão, azeitona, brócolis a gosto opcional

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere a gosto.
    Para fazer as queneles pegue duas colheres, com uma pegue um pouco de massa e vá moldando passando de uma colher para a outra.
  • Para bolinhos feitos a mão, umedeça as mãos, pegue porções de massa e molde de acordo com seu gosto tipo croquete, bolinhas, etc.
    Aqueça óleo e frite os bolinhos escorrendo em papel absorvente.