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macarrão no disco de arado

macarrão com molho de linguiça fresca, rústico feito no tacho de arado
Prato massas
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE comida caipira, disco de arado, macarrão no disco
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • faca
  • colheres
  • disco de arado
  • colher de pau

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 gramas de massa a seu gosto
  • água para o cozimento
  • sal

Molho de linguiça:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de bacon
  • 250 gramas de linguiça fresca
  • 120 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 1/4 de unidade de pimentão vermelho
  • 1/4 de unidade de pimentão amarelo
  • azeitona a gosto
  • pimenta vermelha a gosto opcional
  • ramos de tomilho fresco a gosto opcional
  • banha, azeite ou manteiga
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Ferva água, salgue como a água do mar e cozinhe o macarrão al dente. ( lembrando que ainda vai ao fogo, não deixe passar do ponto)
  • Comece higienizando os tomates, cebola, cheiro verde, pimentão, pimenta, tomilho.
    Agora pique em cubinhos: os tomates, a cebola, o pimentão, a pimenta.
    Fatie o cheiro verde. Reserve.
    Aqueça o disco de arado.
  • Enquanto isso corte o bacon em cubos e fatie a calabresa.
    Na sequência retire a tripa da linguiça e reserve.
    Neste momento comece fritando o bacon até dourar, se estiver magro coloque um pouco de azeite/banha/manteiga.
    Passe o bacon para a beirada do disco.
  • Frite a calabresa, remova para a beirada do disco, frite a linguiça fresca até dourar (se necessário coloque mais gordura).
    Passe para a beirada do disco, com isso vai se formando um círculo em volta com os ingredientes já fritos enquanto isso usamos o meio para fazer o restante do molho.
  • Se sobrou gordura coloque a cebola para refogar até murchar, caso contrário coloque mais um pouco, logo após junte o alho e a pimenta, deixe somente para perfumar.
    Em seguida entre com os tomates picadinhos, mexa e refogue por alguns minutinhos.
    Agora agregue o pimentão, mexa e disponha a lata de tomate pelado com o suco e o tomilho.
  • Enfim mexa todos os ingredientes e deixe o molho cozinhar por uns 20 minutos, mexendo sempre.
    Assim que o molho estiver apurado acerte o sal se necessário, junte o macarrão cozido, mexa bem.
    Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado na hora.