macarrão com molho de linguiça fresca, rústico feito no tacho de arado
Prato massas
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE comida caipira, disco de arado, macarrão no disco
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 30 minutesminutes
30 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour10 minutesminutes
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio
Equipamento
faca
colheres
disco de arado
colher de pau
INGREDIENTES
Massa:
250gramas de massa a seu gosto
água para o cozimento
sal
Molho de linguiça:
1lata de tomate pelado
3unidades detomate
1unidade de cebola média
2dentes dealho
50gramas de bacon
250 gramas de linguiça fresca
120 gramas de linguiça calabresa defumada
1/4de unidade depimentão vermelho
1/4de unidade de pimentão amarelo
azeitona a gosto
pimenta vermelha a gostoopcional
ramos de tomilho fresco a gostoopcional
banha, azeite ou manteiga
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Ferva água, salgue como a água do mar e cozinhe o macarrão al dente. ( lembrando que ainda vai ao fogo, não deixe passar do ponto)
Comece higienizando os tomates, cebola, cheiro verde, pimentão, pimenta, tomilho.Agora pique em cubinhos: os tomates, a cebola, o pimentão, a pimenta.Fatie o cheiro verde. Reserve.Aqueça o disco de arado.
Enquanto isso corte o bacon em cubos e fatie a calabresa.Na sequência retire a tripa da linguiça e reserve.Neste momento comece fritando o bacon até dourar, se estiver magro coloque um pouco de azeite/banha/manteiga.Passe o bacon para a beirada do disco.
Frite a calabresa, remova para a beirada do disco, frite a linguiça fresca até dourar (se necessário coloque mais gordura).Passe para a beirada do disco, com isso vai se formando um círculo em volta com os ingredientes já fritos enquanto isso usamos o meio para fazer o restante do molho.
Se sobrou gordura coloque a cebola para refogar até murchar, caso contrário coloque mais um pouco, logo após junte o alho e a pimenta, deixe somente para perfumar.Em seguida entre com os tomates picadinhos, mexa e refogue por alguns minutinhos.Agora agregue o pimentão, mexa e disponha a lata de tomate pelado com o suco e o tomilho.
Enfim mexa todos os ingredientes e deixe o molho cozinhar por uns 20 minutos, mexendo sempre.Assim que o molho estiver apurado acerte o sal se necessário, junte o macarrão cozido, mexa bem.Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado na hora.