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Risoni cremoso com cogumelo

risoni cremoso com cogumelo Paris e Portobello
Prato prato principal
Cozinha Comida Caseira
PALAVRA-CHAVE receita fácil, risoni, risoni cremoso
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost média

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 250 gramas de risoni (orzo)
  • 250 gramas de mix de cogumelos (usei paris e portobello)
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola média
  • 1/2 litro de caldo caseiro de carne (ou legumes, frango)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa saquê mirim ou vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso (se quiser use mais)
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • sal quanto baste
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar descasque a cebola em corte em cubos pequenos.
  • Em segundo lugar descasque o alho e pique em cubinhos ou amasse (porém se preferir utilize tempero caseiro).
  • Limpe os cogumelos e fatie.
  • Aqueça uma frigideira e coloque azeite, assim que aquecer junte metade  da cebola, refogue até murchar.
  • Em seguida coloque metade do alho, mexa apenas por um minuto.
  • Na sequência some os cogumelos fatiados, mexa bem, deixe cozinhar.
  • Junte o saquê, mexa bem, depois coloque o shoyu e deixe reduzir um pouco.
  • Por fim desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça outra panela, coloque a manteiga, assim que derreter coloque o restante da cebola e refogue até ficar transparente.
  • Junte o alho e deixe perfumar, coloque o risoni, mexa bem por 2 minutos.
  • Logo coloque o vinho, mexa e deixe evaporar mexendo sempre, agora coloque o suco de limão, mexa e deixe evaporar.
  • Por fim coloque o caldo caseiro aos poucos, mexendo sempre até ficar al dente, junte o cogumelo reservado.
  • Por último junte o requeijão cremoso, o queijo parmesão, pimenta do reino, acerte o sal se necessário.
  • Finalize com cheiro verde (usei nirá pois era o que tinha em casa).
  • Sirva imediatamente.

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