Go Back

Torta de banana e Ovomaltine

torta fácil com camadas de banana e Ovomaltine
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta doce, torta fácil, torta preguiçosa
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 6 unidades de banana médias
  • 3 unidades de ovos (4 pequenos)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de Ovomaltine
  • Pedaços de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno.
  • Então pegue uma tigelinha e misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  • Em seguida bata os ovos em outra tigelinha, reserve.
  • Descasque as bananas e corte em rodelas.
  • Unte e enfarinhe uma forma ou travessa refratária.
  • Pegue 1/3 da mistura da farinha e coloque no fundo da forma.
  • Distribua metade da banana em rodelas, na sequência 1/3 do Ovomaltine.
  • Faça outra camada da mistura de farinha, banana, Ovomaltine.
  • Finalize com o restante da farinha, salpique Ovomaltine por cima.
  • Distribua o ovo batido por toda a travessa a fim de que todo a mistura seja envolvida com o ovo. (não pode ficar nenhuma parte seca).
  • Por último espalhe quadradinhos de manteiga pela forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse.
  • Retire do forno quando estiver assada e se possível coloque em uma grade para esfriar.

Não deixe de conferir as dicas sobre essa receita no post