Go Back

curry de grão de bico e couve flor

um ensopado indiano e vegetariano delicioso
Course prato principal
Cuisine Indian
Keyword receita fácil, sem carne, vegetariano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gengibre
  •  3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão)
  • 1 colher de chá de páprica (usei defumada)
  • 1 colher de chá de cominho em pó 
  • 1 1/2 xícara de caldo de legumes (ou frango)
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 couve flor pequena
  • 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca (uso congelada
  • 01 a 2 colheres de garam massala
  • folhas de coentro (usei salsa)

Instructions

Modo de preparo: 

  • Em primeiro lugar descasque o alho e a cebola depois de higienizá-los muito bem.
  • Em seguida corte a cebola em cubos pequenos e o alho. (se preferir amasse)
  • Na sequência rale o gengibre.
  • Depois de higienizar a couve flor corte em floretes pequenos. (como a minha couver flor era grande dei uma pré-cozida nela antes e cortei depois uma quantidade menor para a receita)
  • Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar, em seguida coloque o gengibre juntamente com o alho. refogue por 1  minuto.
  • Coloque o coentro, a cúrcuma, a páprica, o cominho, mexa bem para soltar os sabores.
  • Junte o caldo de legumes ou frango, mexa bem e em seguida junte o tomate pelado, cozinhe por alguns minutos.
  • Agora coloque o grão de bico cozido, mexa bem, em seguida os floretes de couve flor, o açúcar e o sal a gosto. misture.
  • Logo em seguida coloque a ervilha e o gram marsala, cozinhe alguns minutos.
    Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).
     
  • Logo em seguida coloque a ervilha e o gram marsala, cozinhe alguns minutos.
  • Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).