Go Back

Farofa rústica

uma deliciosa farofa de farinha de milho, cenoura, bacon, calabresa, couve e ovo
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, caipira
PALAVRA-CHAVE farofa caipira, farofa com ovo, farofa rústica
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 200 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)
  • 1 unidade cebola pequena
  • 1 unidade cenoura média
  • 2 dentes de alho grandes ou tempero caseiro
  • 3 folhas de couve
  • 3 unidades  ovos cozidos
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de calabresa defumada
  • 250 gramas de farinha de milho amarela flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  • Comece cozinhando os ovos. Assim que estiverem prontos, passe por água fria e descasque. Higienize os vegetais. descasque
  • .Fatie a cenoura em rodelas não muito grossas.
  •  Corte a cebola em cubos, o alho e a pimenta de cheiro.
  • Retire o talo da couve e fatie
  • Pique o bacon em cubos e fatie a calabresa.
  • Aqueça uma panela, coloque o óleo e a cebola, junte uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  • Junte  o alho e a pimenta e refogue por um minuto.
  • Agora coloque a cenoura e refogue bem, mexendo sempre
  • .Em seguida coloque o bacon e a calabresa, misture e deixe fritando até dourarem.Após esse tempo junte a couve e refogue rapidamente.
  • Por fim coloque a farinha de milho flocada, misture bem até todos os ingredientes se agregarem.
  • Rasgue os ovos com a mão em alguns pedaços, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino.

não deixe de conferir as dicas no post