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Copa lombo assada no forno

copa lombo assada no forno servido com o molho reduzido do próprio cozimento
Course prato principal
Cuisine Brasileira
Keyword carne assada, carne de porco assada, copa lombo assada, receita de forno, receita fácil
Prep Time 1 day
Cook Time 4 hours
Total Time 1 day 4 hours
Servings 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • forno
  • mixer ou liquidificador

Ingredients

  • 1 peça copa lombo suína(aproximadamente 2,5 kg)
  • 2 unidades de laranja
  • 6 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade pimenta dedo de moça 
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 pedaço de gengibre (+- 3 centímetros)
  • Sal a gosto
  • 1/4 copo de copo de saquê mirim (opcional)
  • Azeite a gosto

Instructions

  • Em primeiro lugar comece descascando a cebola, o alho. pique em pedaços médios.
    Descasque o gengibre e pique em pedaços, em seguida retire a semente da pimenta e corte em pedacinhos.
  • Retire o suco da laranja corte em pedaços a casca em pedaços menores.
    Misture todos os ingredientes da marinada o azeite é a gosto, contudo  preferir bata no liquidificador. 
  • Coloque o tempero em um saco de plástico e na sequência coloque a carne, misture, faça com que a carne seja toda envolvida pelo tempero.
    Amarre bem o saco de plástico, coloque em uma vasilha e em seguida leve para a geladeira ao passo que quanto mais deixar marinando definitivamente mais saborosa ficará.
  • Deixe marinando pelo menos 12 horas dando tombos na carne de tempos em tempos para o tempero pegar por igual.
    Caso não tenha saco plástico coloque em tigela e cubra com film e leve para marinar adotando o mesmo processo de tombar a carne de tempos em tempos com a finalidade do tempero pegar por igual.
  • Preaqueça o forno por 15 minutos em fogo baixo, enquanto isso retire a carne da geladeira afinal a copa lombo precisa estar em temperatura ambiente para ser assada, espere 20 a 30 minutos para o próximo passo.
  • Coloque a carne em uma assadeira, despeje toda a marinada, cubra com papel alumínio com a parte brilhante em contato com a peça.
  • Deixe duas horas assando, abra o papel alumínio com cuidado (o vapor pode te queimar) regue a carne, veja como está o ponto se ainda não estiver assada e macia leve de volta.
    Faça isso de 30 em 30 minutos até assar. (A minha peça de carne demorou cerca de 3 horas para ficar pronta).
  • Remova o papel alumínio e por fim deixe dourar.
  • Retire o líquido do cozimento, espere esfriar um pouco, coloque em uma panela e bata com o mixer, logo deixe reduzir até o ponto de molho desejado.
  • Enfim para servir a carne espere 10 minutos e ai sim fatie isso faz com que todos os sulcos se concentrem dentro da carne.

Observação: Se tiver injetor de temperos (seringa de tempero) faça uso dela, injete tempero por toda a carnes antes de fechar o saco plástico.

    Para mais dicas leia o post