Em primeiro lugar comece descascando a cebola, o alho. pique em pedaços médios.Descasque o gengibre e pique em pedaços, em seguida retire a semente da pimenta e corte em pedacinhos. Retire o suco da laranja corte em pedaços a casca em pedaços menores.Misture todos os ingredientes da marinada o azeite é a gosto, contudo preferir bata no liquidificador. Coloque o tempero em um saco de plástico e na sequência coloque a carne, misture, faça com que a carne seja toda envolvida pelo tempero.Amarre bem o saco de plástico, coloque em uma vasilha e em seguida leve para a geladeira ao passo que quanto mais deixar marinando definitivamente mais saborosa ficará. Deixe marinando pelo menos 12 horas dando tombos na carne de tempos em tempos para o tempero pegar por igual.Caso não tenha saco plástico coloque em tigela e cubra com film e leve para marinar adotando o mesmo processo de tombar a carne de tempos em tempos com a finalidade do tempero pegar por igual. Preaqueça o forno por 15 minutos em fogo baixo, enquanto isso retire a carne da geladeira afinal a copa lombo precisa estar em temperatura ambiente para ser assada, espere 20 a 30 minutos para o próximo passo.
Coloque a carne em uma assadeira, despeje toda a marinada, cubra com papel alumínio com a parte brilhante em contato com a peça.
Deixe duas horas assando, abra o papel alumínio com cuidado (o vapor pode te queimar) regue a carne, veja como está o ponto se ainda não estiver assada e macia leve de volta.Faça isso de 30 em 30 minutos até assar. (A minha peça de carne demorou cerca de 3 horas para ficar pronta). Remova o papel alumínio e por fim deixe dourar.
Retire o líquido do cozimento, espere esfriar um pouco, coloque em uma panela e bata com o mixer, logo deixe reduzir até o ponto de molho desejado.
Enfim para servir a carne espere 10 minutos e ai sim fatie isso faz com que todos os sulcos se concentrem dentro da carne.