Go Back

Picadinho de frango com vagem

Receita descomplicada e muito simples de preparar no dia a dia
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango com legumes, picadinho de frango,, picadinho fácil de frango
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 3 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 250 gramas de peito de frango temperado a gosto
  • 150 gramas de vagem
  • 2 unidades de tomate grande
  • 1/2 unidade de cebola
  • 5 unidades de azeitona preta
  • cheiro verde a gosto
  • alho ou tempero caseiro a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
  • azeite, banha ou outra gordura
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos, enquanto isso prepare os outros ingredientes:
  • Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
  • Em seguida corte a vagem em pedaços pequenos.
  • Pique o tomate em cubos pequenos, se preferir dispense as sementes.
  • Corte a azeitonas em pedaços para remover o caroço.
  • Caso use alho fresco, descasque e amasse ou pique bem pequeno por outro lado se for utilizar tempero pronto, pule essa etapa.
  • Logo após aqueça uma frigideira ou uma panela de boca larga, coloque o azeite, banha ou gordura de sua preferência. 
  • Assim que aquecer a panela coloque os cubinhos de peito de frango aos poucos para dourarem. Faça em etapas caso sua panela ou frigideira seja pequena. 
  • Não coloque muitos cubinhos de uma vez pois o frango precisa dourar e não cozinhar na água que se forma se colocado com grande quantidade. (é um processo bem rápido, não queremos que o frango cozinhe, dessa forma somente doure).
  • Reserve os cubinhos de frango dourados.
  • Se necessário coloque um pouco mais de gordura e despeje a cebola picadinha, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos ao mesmo tempo que comece a retirar todo o douradinho que se formou na panela com uma colher ou espátula. 
  • Em seguida coloque o alho, deixe refogar por 1 minuto.
  • Na sequência junte a vagem picada, mais uma pitada de sal, refogue mais 2 minutos mexendo de vez em quando.
  • Por fim coloque o tomate, mexa bem, tampe e cozinhe por alguns minutos.
  • A vagem precisa estar cozida, porém firme ou seja não deixe passar do cozimento para não amolecer demais.
  • Pegue os cubinhos de frango dourados e reservados, a azeitona picada e despeje na panela e cozinhe por alguns minutos para os sabores se  misturarem.
  • Por último acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro verde.