Em primeiro lugar corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos, enquanto isso prepare os outros ingredientes:
Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
Em seguida corte a vagem em pedaços pequenos.
Pique o tomate em cubos pequenos, se preferir dispense as sementes.
Corte a azeitonas em pedaços para remover o caroço.
Caso use alho fresco, descasque e amasse ou pique bem pequeno por outro lado se for utilizar tempero pronto, pule essa etapa.
Logo após aqueça uma frigideira ou uma panela de boca larga, coloque o azeite, banha ou gordura de sua preferência.
Assim que aquecer a panela coloque os cubinhos de peito de frango aos poucos para dourarem. Faça em etapas caso sua panela ou frigideira seja pequena.
Não coloque muitos cubinhos de uma vez pois o frango precisa dourar e não cozinhar na água que se forma se colocado com grande quantidade. (é um processo bem rápido, não queremos que o frango cozinhe, dessa forma somente doure).
Reserve os cubinhos de frango dourados.
Se necessário coloque um pouco mais de gordura e despeje a cebola picadinha, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos ao mesmo tempo que comece a retirar todo o douradinho que se formou na panela com uma colher ou espátula.
Em seguida coloque o alho, deixe refogar por 1 minuto.
Na sequência junte a vagem picada, mais uma pitada de sal, refogue mais 2 minutos mexendo de vez em quando.
Por fim coloque o tomate, mexa bem, tampe e cozinhe por alguns minutos.
A vagem precisa estar cozida, porém firme ou seja não deixe passar do cozimento para não amolecer demais.
Pegue os cubinhos de frango dourados e reservados, a azeitona picada e despeje na panela e cozinhe por alguns minutos para os sabores se misturarem.
Por último acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro verde.