Go Back

Carne moída a parmegiana

carne moída com molho de tomate coberto com muçarela assado no forno
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne moída, parmegiana, receita de forno, receita fácil de carne moída
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas 500 gramas de carne moída de sua preferência
  • alho picado ou amassado ou tempero multi uso
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Pimenta a gosto usei calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite ou óleo para untar

Modo de Preparo

  • Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.
  • Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada. 
  • Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.
  • Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar. 
  • Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.
  • Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.
  • Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.