Go Back

Carne moída a parmegiana

carne moída com molho de tomate coberto com muçarela assado no forno
Course prato principal
Cuisine Brasileira
Keyword carne moída, parmegiana, receita de forno, receita fácil de carne moída
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 500 gramas 500 gramas de carne moída de sua preferência
  • alho picado ou amassado ou tempero multi uso
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Pimenta a gosto usei calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite ou óleo para untar

Instructions

  • Primeiramente higienize, descasque e pique a cebola bem pequeno, se preferir rale.
  • Tempere a carne com alho ou tempero, junte a gema de ovo e a cebola picada. 
  • Em seguida coloque pimenta e sal a gosto e o cheiro verde.
  • Mexa bem, porém sem amassar demais para a carne não ficar dura demais no assar. 
  • Enfim unte uma travessa ou refratário com azeite ou óleo.
  • Coloque a carne moída temperada e nivele por toda a travessa, apertando bem.
  • Junte o molho de tomate, a muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar alguns minutos e sirva a seguir, com purê, arroz branquinho, batata palha, batata frita, batata rústica ou com o que quiser, afinal de contas combina com muitos acompanhamentos.