Em seguida besunte os escalopinhos de minhon com a manteiga temperada para que todos fiquem bem temperadinhos, reserve por pelo menos 30 minutos (deixei bem mais tempo).
Aqueça uma frigideira de fundo largo e sele a carne cuidadosamente dos dois lados, assim que corar desligue o fogo por 10 minutos (para juntar água).
Com uma pinça esfregue a carne no fundo da frigideira para pegar todo o gostinho da crosta que se formou.
Em seguida aqueça a frigideira novamente e repita o processo mais uma vez.
Então retire e coloque a carne dourada em um local aquecido.
Logo após coloque manteiga e um fio de azeite na frigideira, junte a cebola bem como uma pitada de sal, mexa bem, refogue até murchar, coloque o saquê e vá retirando todo douradinho que está no fundo da frigideira.
Junte o alho e deixe perfumar por 1 minuto (se não colocar pule essa etapa).
Adicione o cogumelo fatiado, refogue rapidamente.
Finalmente acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente, mexa muito bem até aquecer, acerte o sal se necessário.
Coloque os bifinhos em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva a seguir.
Salpique cheiro verde para finalizar (opcional).