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Minhon suíno com molho de champinhon

Minhon suíno com molho de champinhon bem cremoso, um prato delicioso
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 2 porções

Ingredients

Ingredientes para a Carne Suína

  • 600 gramas filé minhon suíno
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de páprica doce e defumada
  • 1 colher de sobremesa de cebola desidratada a gosto (usei em pó)
  • 1 colher de sobremesa de alho desidratado a gosto (usei em pó)
  • 1/2 unidade limão siciliano (suco e raspas)
  • sal a gosto

Ingredientes Molho de Cogumelo

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola pequena
  • 10 unidades de cogumelos em conserva 
  • 40 ml saquê mirim
  • alho picado a gosto (opcional)

Instructions

  • Em primeiro lugar corte o filé minhon de porco em filés não tão finos, então reserve.
  • Em segundo lugar pegue uma tigelinha e coloque a manteiga, a páprica, o alho, a cebola, o suco de limão e as raspas, sal a gosto, Misture bem.

Enquanto prepara a carne, pique a cebola em cubos pequenos e fatie o cogumelo.

  • Em seguida besunte os escalopinhos de minhon com a manteiga temperada para que todos fiquem bem temperadinhos, reserve por pelo menos 30 minutos (deixei bem mais tempo).
  • Aqueça uma frigideira de fundo largo e sele a carne cuidadosamente dos dois lados, assim que corar desligue o fogo  por 10 minutos (para juntar água).
  • Com uma pinça esfregue a carne no fundo da frigideira para pegar todo o gostinho da crosta que se formou.
  • Em seguida aqueça a frigideira novamente e repita o processo mais uma vez.
  • Então retire e coloque a carne dourada em um local aquecido.
  • Logo após coloque manteiga e um fio de azeite na frigideira, junte a cebola bem como uma pitada de sal, mexa bem, refogue até murchar, coloque o saquê e vá retirando todo douradinho que está no fundo da frigideira.
  • Junte o alho e deixe perfumar por 1 minuto (se não colocar pule essa etapa).
  • Adicione o cogumelo fatiado, refogue rapidamente.
  • Finalmente acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente, mexa muito bem até aquecer, acerte o sal se necessário.
  • Coloque os bifinhos em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva a seguir.
  • Salpique cheiro verde para finalizar (opcional).