Go Back

Vinagrete de abacaxi

Delicioso vinagrete agridoce
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE Abacaxi, churrasco, vinagrete, vinagrete agridoce
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi médio
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cheiro verde
  • Açúcar refinado (se necessário)

Modo de Preparo

  • Antes de mais nada higienize todos os ingredientes.
  • Primeiramente descasque o abacaxi, retire todos os olhinhos e corte em cubos pequenos ou médios e descarte o miolo duro.
  • Pique o tomate em cubinhos.
  • Depois descasque a cebola e pique em cubinhos.
  • Corte o cheiro verde. 
  • Logo coloque todos os ingredientes em um bowl e tempere com o suco de limão, azeite, sal, pimenta.
  • Prove o sabor, se necessário coloque açúcar.
  • Em seguida junte o cheiro verde e leve para a geladeira em um pote com tampa ou coberto com filme plástico por 30 minutos no mínimo.