Go Back

Bolo de leite

Bolo de origem nordestina, leva três tipos de leite e não usa fermento
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE 3 leites, bolo baeta, bolo nordestino
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 12 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

  • 300 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 unidades de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de café de sal
  • 50 gramas de queijo ralado

Modo de Preparo

  • Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo, reserve.
     


  • No copo do liquidificador coloque: o leite, o leite de coco, os ovos, o leite condensado e a manteiga.
  • Bata por 2 a 3 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado e bata por mais 2 a 3 minutos.
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 180 graus de 45 a 60 minutos fazendo o teste do palito, ele não sairá limpo, estará úmido por conta da textura do bolo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo.
  • OBS: não precisa aquecer o forno antecipadamente.

Não deixe de conferir o post tem muitas dicas por lá.