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Porco agridoce

deliciosos cubinhos de minhon suíno empanados no amido de milho, fritos e envoltos em um molho agridoce com abacaxi, cebola e pimentão
Prato prato principal
Cozinha oriental
PALAVRA-CHAVE minhon suíno agridoce, porco com abacaxi e molho agridoce
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

Carne:

  • 500 gramas de minhon suíno
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de shouy
  • Gengibre ralado a gosto
  • Amido de milho (maisena) quanto baste ou fécula de batata
  • Óleo para fritura

Molho:

  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 unidade de pimentão médio (qualquer cor)
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado em cubos
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Carne

  • Corte o minhon suíno em cubos médios e tempere com alho amassado, o shoyu e o gengibre ralado a gosto. Misture bem. Deixe marinando por 1 horas pelo menos.
  • Coloque amido de milho em uma tigela e passe os cubinhos de carne temperada, reserve.
  • Espere 5 minutos e repita a operação.
  • Frite os cubinhos de minhon empanados em óleo quente em porções, escorra e reserve.

Molho:

  • Descasque a cebola, corte em cubos médios.
  • Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e a parte branca e pique em cubos do tamanho da cebola.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e o extrato e mexa por 2 minutos. 
  • Junte o shoyu, a água, o açúcar e o vinagre, mexa bem até o extrato diluir completamente.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e despeje no molho, mexa bem até começar a engrossar.
  • Junte a cebola, o pimentão e o abacaxi, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Os legumes tem que ficar al dente.
  • Despeje os cubinhos de minhon empanados e fritos, envolva tudo no molho, deixe cozinhar uns 2 minutos e sirva com cebolinha salpicada por cima.

Não deixe de conferir todas as dicas no post.