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Viradinho de legumes

um delicioso refogado de legumes com farinha de milho flocada e caldo de legumes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE legumes com farinha de milho, segunda sem carne, virado de legumes
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1 unidade de chuchu
  • 20 unidades de vagem
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de pimenta de cheiro opcional
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher de sopa de banha (óleo, azeite, manteiga)
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes caseiro
  • 1 a 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela flocada
  • 3 dentes de alho grande picados ou tempero caseiro
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque e corte a cenoura e o chuchu em cubos médios ou pequenos, corte a vagem em pedacinhos. 
  • Cozinhe os legumes no vapor ou em água com uma pitada de sal como costuma fazer (se for usar legumes cozidos, pule essa parte)
  • Pique o tomate em cubos médios ou pequenos.
  • Corte a cebola e a pimenta em cubos pequenos.
  • Aqueça uma frigideira ou panela, coloque a banha (óleo, azeite, manteiga). 
  • Coloque a cebola em cubos, mexa, coloque uma pitada de sal e refogue até murchar, junte o alho, mexa e deixe um minuto.
  • Coloque o tomate picado, a pimenta de cheiro, mexa bem e deixe refogar um pouco para tomate murchar.
  • Junte os legumes, refogue por dois a três minutos.
  • Coloque o caldo de legumes, dê uma mexida e ferva um pouco.
  • Junte a farinha de milho flocada aos poucos até o ponto desejado e misture até que toda a farinha fique umedecida. 
  • Acerte o sal, coloque pimenta do reino moída na hora e junte o cheiro verde. Sirva quentinho.
  • NÃO DEIXE DE CONFERIR TODAS AS DICAS QUE TEMOS NO POST