Descasque e corte a cenoura e o chuchu em cubos médios ou pequenos, corte a vagem em pedacinhos.
Cozinhe os legumes no vapor ou em água com uma pitada de sal como costuma fazer (se for usar legumes cozidos, pule essa parte)
Pique o tomate em cubos médios ou pequenos.
Corte a cebola e a pimenta em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira ou panela, coloque a banha (óleo, azeite, manteiga).
Coloque a cebola em cubos, mexa, coloque uma pitada de sal e refogue até murchar, junte o alho, mexa e deixe um minuto.
Coloque o tomate picado, a pimenta de cheiro, mexa bem e deixe refogar um pouco para tomate murchar.
Junte os legumes, refogue por dois a três minutos.
Coloque o caldo de legumes, dê uma mexida e ferva um pouco.
Junte a farinha de milho flocada aos poucos até o ponto desejado e misture até que toda a farinha fique umedecida.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino moída na hora e junte o cheiro verde. Sirva quentinho.
NÃO DEIXE DE CONFERIR TODAS AS DICAS QUE TEMOS NO POST