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Viradinho de legumes

um delicioso refogado de legumes com farinha de milho flocada e caldo de legumes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Keyword legumes com farinha de milho, segunda sem carne, virado de legumes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1 unidade de chuchu
  • 20 unidades de vagem
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de pimenta de cheiro opcional
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher de sopa de banha (óleo, azeite, manteiga)
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes caseiro
  • 1 a 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela flocada
  • 3 dentes de alho grande picados ou tempero caseiro
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Instructions

  • Descasque e corte a cenoura e o chuchu em cubos médios ou pequenos, corte a vagem em pedacinhos. 
  • Cozinhe os legumes no vapor ou em água com uma pitada de sal como costuma fazer (se for usar legumes cozidos, pule essa parte)
  • Pique o tomate em cubos médios ou pequenos.
  • Corte a cebola e a pimenta em cubos pequenos.
  • Aqueça uma frigideira ou panela, coloque a banha (óleo, azeite, manteiga). 
  • Coloque a cebola em cubos, mexa, coloque uma pitada de sal e refogue até murchar, junte o alho, mexa e deixe um minuto.
  • Coloque o tomate picado, a pimenta de cheiro, mexa bem e deixe refogar um pouco para tomate murchar.
  • Junte os legumes, refogue por dois a três minutos.
  • Coloque o caldo de legumes, dê uma mexida e ferva um pouco.
  • Junte a farinha de milho flocada aos poucos até o ponto desejado e misture até que toda a farinha fique umedecida. 
  • Acerte o sal, coloque pimenta do reino moída na hora e junte o cheiro verde. Sirva quentinho.
  • NÃO DEIXE DE CONFERIR TODAS AS DICAS QUE TEMOS NO POST